О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
Молите Бога о упокоении протоиерея Александра Любимова, отвечавшего на вопросы до 2010 г включительно.
Декабрь 2006 г.
 
Вопрос: 2246


    Здравствуйте, батюшка! Вопрос мой таков: люблю женатого, очень. Он меня тоже. Но, по понятной причине, быть вместе не можем. Очень хочу ребенка, но три месяца назад забеременела, и сделала аборт, т.к. материальное положение не очень, а главное - побоялась. Отца моего зачатого ребенка и своих родителей. Было очень больно, для меня ребенок был желанным. Через 3 месяца после этого детоубийства трагически погиб старший сын моего любимого. А еще в ночь Рождества, с 6-го на 7-е января, в этом, 2006 году, мне приснился сон, что я родила от него ребенка. Больше не снился. Знаю, что грешна. Сегодня ходила на исповедь. К Причастию допустили. Глубоко раскаиваюсь в своем грехе, думаю, что Господь дал свою Волю на рождение нашего ребенка, а я побоялась и отказалась от самого желанного на свете. Сейчас молю Бога о том, чтобы послал мне ребеночка, кровиночку, радость, отдушину. Готова растить его одна, хотя и знаю, что будет трудно. Помогите словом, батюшка!

 
Ответ...>
 
Вопрос: 2244


    Здравствуйте, батюшка!
    Я отношусь с крайним благоговением и чту память последнего православного царя Николая II и Святого Иоанна Кронштадского. Скажите, пожалуйста, как я могу выразить своё отношение к ним, находясь в Храме? Заказать молитву "за упокой"? Но ведь это они молятся за нас, грешных, перед Богом. Имеет ли вообще духовный смысл такая постановка вопроса или же достаточно, что я осознал всё совершённое в отношении Помазанника Божия и несу раскаяние в себе?

 
Ответ...>
 
Вопрос: 2240


    <…> Я хочу помочь брошенным детям или сиротам - или их усыновителям - деньгами. В интернете масса благотворительных сайтов, а у меня, наверное, какая-то болезненная подозрительность, я готова видеть повсюду сектантов, тем более что, к их чести, они активно занимаются и усыновлением, и другой работой с брошенными детьми, в то время как я только проливаю крокодиловы слезы и хочу откупиться от них деньгами.
    Сама я не готова принять чужого ребенка - не из материальных соображений, а потому, что во мне иногда даже на дальних родственников, когда они гостят, поднимается раздражение и злоба. А деньги пока есть, и хочется, чтобы они достались людям, которых такие чувства не мучают и которые с радостью берут чужих детей домой.
    В интернете есть список детдомов с координатами по всей России, еще есть сайт "Милосердие.ру", и много других. Не знаю, куда лучше обращаться, просто, как вижу название вроде "К новой семье" (http://innewfamily.ru/), сразу в голову лезут всякие подозрения. Чисто лингвистически.
    Понимаю, что не мне бы об этом говорить, но хочется помочь именно православным людям, которые воспитывают брошенных детей. Посоветуйте, стоит ли напрямую обращаться в детдома, или в проекте "милосердие" надежные люди, или, может быть, вы точно знаете, где нужна такая помощь.
    Простите за сумбурное письмо.

 
Ответ...>
 
Вопрос: 2232


    Здравствуйте, батюшка!
    Скажите, пожалуйста, как православная церковь относится к прививкам?

 
Ответ...>