О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 2246:


    Здравствуйте, батюшка! Вопрос мой таков: люблю женатого, очень. Он меня тоже. Но, по понятной причине, быть вместе не можем. Очень хочу ребенка, но три месяца назад забеременела, и сделала аборт, т.к. материальное положение не очень, а главное - побоялась. Отца моего зачатого ребенка и своих родителей. Было очень больно, для меня ребенок был желанным. Через 3 месяца после этого детоубийства трагически погиб старший сын моего любимого. А еще в ночь Рождества, с 6-го на 7-е января, в этом, 2006 году, мне приснился сон, что я родила от него ребенка. Больше не снился. Знаю, что грешна. Сегодня ходила на исповедь. К Причастию допустили. Глубоко раскаиваюсь в своем грехе, думаю, что Господь дал свою Волю на рождение нашего ребенка, а я побоялась и отказалась от самого желанного на свете. Сейчас молю Бога о том, чтобы послал мне ребеночка, кровиночку, радость, отдушину. Готова растить его одна, хотя и знаю, что будет трудно. Помогите словом, батюшка!

 
Ответ:


Господь благословляет нашу жизнь и помогает нам только в том случае, если мы имеем веру, и живём в заповедях Божиих. Молить же Бога о том, чтобы он помог нам иметь ребенка, продолжая жить в смертном грехе – это значит, совсем не понимать, Кого мы молим, и о чем. К тому же это тяжкий грех и перед будущим ребенком, которого вы заранее хотите обречь на жизнь без отца. Ребенку ведь в первую очередь нужна семья и любящие родители. Нельзя думать только о себе.

Закон Божий очень прост: нужно раскаяться в своих грехах, и жить в заповедях Божиих. Тогда вы сможете иметь веру, и открыть своё сердце для милосердия Божия.

Да поможет вам Господь найти этот путь!

ВНЕБРАЧНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО