О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 3252:


    Здравствуйте, отец Александр. Скажите, пожалуйста, какой молебен можно заказать в церкви, чтобы Бог помог найти мне работу.
    Заранее благодарю.
    Да благословит вас Господь.

    Татьяна
 
Ответ:


Что можно ответить Татьяне, которая 25 января задаёт вопрос: какому святому помолиться? Ведь это день памяти вашей небесной покровительницы, святой мученицы Татьяны.

Но в любом случае, чтобы молиться, надо постараться понять, что такое христианская молитва, и какой смысл имеет молитва святым. Она не имеет ничего общего с «просилками» язычников к своим идолам. Христианская молитва - это путь человеческой души к Богу. В Евангелии дан прямой совет, как иметь в этом мире всё, что необходимо человеку. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Матф.6:25-33). Здесь перед нами не что иное, как рецепт полного довольства в земной жизни.

Господь всё нам даёт, и святые слышат нашу молитву. Проблема вся в том, чтобы иметь веру - т. е. понимать Евангелие, и следовать ему. Заменить же Евангелие списком святых, которым нужно молиться по тем или иным проблемам, это значит заменить христианство язычеством.

Да поможет вам Господь обрести путь веры, молитвами вашей небесной покровительницы Татьяны, и всех святых! Тогда и земные ваши проблемы будут решаться.

МОЛИТВА - Святым, МОЛИТВА - Прошения в молитве