О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 3064:


    Помогите мне разобраться в такой жизненной ситуации. Мы с мужем в браке 4 года, есть дети. Когда мы с мужем проведем вместе ночь, то через день-два у нас дети начинают хворать, и это уже повторяется несколько раз подряд. Спасибо.

 
Ответ:


В самой по себе супружеской жизни греха нет. Если же совесть обличает вас в каких-то грехах, связанных с супружеской жизнью, то лучше ничего не придумывать и не гадать, а просто раскаяться в грехе, и уповать на милосердие Божие.

Иногда страхи, что недаром с нами случается нечто плохое, основываются на общем смущении совести по поводу нераскаянных грехов. Здесь тоже не надо гадать о том, какой грех с чем связан. В грехах надо просто каяться.

Только в том случае, если человек действительно обращает своё сердце к покаянию, он постепенно может увидеть в своей совести связь между своими грехами и их последствиями. Другими словами, он начинает видеть праведные суды Божии в своей жизни. Суеверные же гадания о взаимосвязи событий никакого смысла не имеют, и ни к чему благому не ведут. Подобные страхи изгоняются искренним покаянием в своих грехах, и жизнью в заповедях Божиих. Опасность суеверий заключается в том, что через них действует дьявол, который может не только посмеяться над нашими предрассудками, но и существенно испортить нашу жизнь.

ГРЕХ - Последствие греха, СТРАХ(И), СУЕВЕРИЯ