О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 35:


    Здравствуйте!
    Я живу на Украине, но, как и большинство моих соотечественников, принадлежу к православной церкви Московского патриархата.
    В октябре мы с моим женихом собираемся венчаться. Это и мое и его желание, к которому мы подошли очень осознанно и жизни нашей супружеской без этого не мыслим.
    Родители не до конца понимают, зачем мы это делаем. Считают, что шаг слишком ответственный, "а что если не уживетесь?". Но что же брак, как не ответственный шаг? Я не хочу спорить или оправдываться. Подскажите, как мне успокоить и убедить их, чтобы они радовались предстоящему событию, а не тревожились?
    Заранее спасибо.

 
Ответ:


Вы поступаете очень разумно и правильно. Бога нам никак невозможно обмануть: брак может быть только настоящий. Если в него вступают верующие люди, то он благословляется Господом в таинстве Венчания. Если же это не брак, то смертный грех, который ни к чему хорошему привести не может. Убедить же родителей в истинах веры и заповедей Божиих можно только своей жизнью. Жизнь верующего человека должна свидетельствовать о вере, и если это будет так, то родители, глядя на ваше семейное счастье, тоже прославят Бога.

ВЕНЧАНИЕ - Без регистрации в Загсе