3480:


    Добрый день, отец Александр! Скажите, пожалуйста, является ли воровством бесплатное скачивание музыки, фильмов, книг, программ и т.д. через интернет? В моем случае, купить все это все равно мне не по карману, но, тем не менее, необходимость в этом у меня существует. Как здесь быть? Спасибо за ответ!

 
:


Зачем вы спрашиваете об этом, если покупать законным путём, как вы пишете, всё равно для вас невозможно? Проблема состоит совсем не в том, можно ли скачивать ту или иную информацию из интернета. Гораздо важнее понять, что заставляет задавать такие вопросы. Ведь то, что всякое незаконное приобретение - грех, вы и так знаете.

Формальный подход к запретам и разрешениям не ведёт к Христу. Человек не может оправдаться перед Богом через следование внешним правилам. Поэтому евангельские заповеди не несут в себе формальных запретов, - но требуют при этом намного больше, чем самые строгие из них. Они говорят о том, чем живёт наше сердце. Поэтому проблема человека состоит не в соблюдении тех или иных внешних правил, а в том, чтобы стяжать настоящую веру в Евангелие, и искренне стремиться к добру.

ЗАПРЕТ(Ы)