3565:


    Благословите, отче. Последние 3 года (мне 28 лет) я трудилась в нашем сельском храме - в лавке, трапезной, воскресной школе. Мы с мужем живём в венчанном браке 5 лет, детей у нас нет, длительное лечение к результатам не привело. Мы бы хотели усыновить ребенка, но одно из условий усыновления - необходимо иметь собственное жильё (сейчас мы снимаем). Мы подумали взять кредит для квартиры, в этом случае мне надо устроиться на светскую работу, чтобы помочь мужу рассчитываться с долгом. Проблема в том, что настоятель нашего храма не хочет отпускать меня работать в другом месте, также он не одобряет идею усыновления, так как в этом случае, я не смогу выполнять все свои послушания. Трудимся мы в храме (не считая певчих) только вдвоем с 80-летней бабушкой, и пока никто из прихожан не изъявляет желания послужить при храме. Ситуация запутана, и я разрываюсь между любимым мужем, его тоской по большой, дружной семье и трудом для Господа. Муж всегда, чем мог, помогал храму по выходным – в ремонте, в Крестных ходах, сейчас читает Апостола на Воскресной Литургии. Говорит, что и дальше будет делать для храма всё, что можно, но мы должны подумать и о нашей семье. А я думаю – не будет ли это решение самоволием (против слов настоятеля) или даже предательством Бога ради личных интересов. Но с другой стороны – свято место пусто не бывает, и не такая уж я незаменимая. И я так хочу детей! Посоветоваться духовно больше не с кем – батюшка в поселке один. Мы его очень любим и уважаем. Но как же принять правильное решение? Если можете, подскажите, буду очень рада любому духовному слову. Спаси вас всех Господи!

 
:


Ваш труд для Господа – это, в первую очередь, семья и муж. В храме Вы можете помогать только по мере сил. Тогда всё в Вашей жизни придёт в гармонию.