600:


    Если мой муж, с которым мы заключили брак по всем правилам православной церкви 5 лет назад, хочет расторгнуть церковный и гражданский брак, никаких причин для расторжения церковного брака нет, может ли он в одностороннем порядке, если я против, расторгнуть церковный брак?

 
:


А кто может в этом ему помешать? Только вы сами. Но с помощью одних только формальных прав вам, конечно, ничего не добиться. Если человек не имеет веры, то никаких христианских обязанностей не признаёт, и поступает, как хочет.

Спрашивая про формальные права, вы не спрашиваете о проблемах по существу. Более того, вы пишете, что никаких причин для расторжения брака не существует. Может быть, формально у мужа и нет причин уходить от вас. Но на самом деле причины обязательно есть, ибо без причин не бывает ничего. Я бы посоветовал вам постараться эти причины понять, - и если Бог даст, исправить то, что можно. Может быть, столь формальное отношение к браку (и к вере) само по себе является одной из причин ваших проблем. Причины наших проблем всегда находятся внутри нас.

БРАК - Развод