О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Уважаемый отец Владислав!
    Две недели назад умер мой дядя, у него были серьезные заболевания, но он не лечился, совсем не ходил к врачам, даже в самом конце отказывался от скорой и врачей. Понимаю, что он нарушал заповеди - алкоголизм, курение, нарушил заповедь НЕ УБИЙ - не лечился совсем, не ходил в храм и тд. Ему было 57 лет, все понимают, что виноват он сам, кроме его мамы, которая сейчас плачет постоянно, раньше редко ходила в храм, сейчас каждое утро ходит в храм, но все равно приходит оттуда и плачет постоянно, приходит и жалуется, что сил нет, ноги и руки не работают. Уже не знаю, что ей говорить, понимаю, что для нее это тяжелая трагедия, ей 80 лет и возраст тоже сказывается, и больное сердце, хочется ей помочь, но не знаю как, одна она боится быть дома, а когда с ней кто-то, то у нее какая-то злость на мир, как будто кто-то виноват во всем, что случилось. Ходили с ней и к московским святыням, и к блаженной Матронушке. Прошу Вас если можно помолитесь о здравии рабы Божьей Надежды, чтобы Господь укрепил ее и дал силы пережить все и жить дальше, и о упокоении ее сына новопреставленного Николая. Посоветуйте.
    Спаси Вас Господи.

    Елена
 
Ответ:

Что Вам посоветовать Елена? Молитесь! Молитесь за покойного дядю, молитесь за бабушку. Молитва, подчас, может принести больше пользы, чем красивые и правильные слова.

Конечно, бабушке сейчас нелегко, всю сознательную жизнь ее отвращали от веры. Теперь, когда Господь повернул ее сердце к вере, тотчас исправить свою душу ей не легко.
Помоги и укрепи Господи рабу божью Надежду и упокой новопреставленного Николая. И Вам, Елена, желаю помощи Божьей и спасения души.