О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Здравствуйте, батюшка!
    Наследуют ли транссексуалы Царствие Божие?

    Валентина
 
Ответ:

Здравствуйте Валентина.
Не знаю, насколько актуален для Вас этот вопрос, ведь правила Церкви нельзя рассматривать в отрыве от человека. То, что изменение пола грех и причем очень большой, в этом сомневаться не приходится.

Библия говорит следующее:
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Второзаконие 22:5)

Смотрите, мерзостью называется уже то, когда мужчина или женщина всего лишь рядятся в одежду противоположного пола, что уж говорить о том, когда человек изменяет свой пол вопреки Божественному устроению.

Апостол Павел пишет:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Брт

(1-е Коринфянам 6:9,10)

Изменение пола, по сути, есть операция по подготовке своего тела к неестественному блуду, человек согрешает не просто грехом блуда или мужеложства, он объединяет воедино целый комплекс грехов.

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

(1-е Коринфянам 6:18,19)
Изменяя свой пол, человек восстает против Бога, тем самым сознательно закрывает перед собой врата Рая.

Можно, конечно, задаться вопросом, что будет с раскаявшимся транссекуалом? Однако ответить на этот вопрос сможет только Господь. Наверное, все зависит от степени покаяния. Как я уже отметил в самом начале, в этих вопросах нельзя рассуждать абстрактно, в отрыве от конкретного человека. Мария Египетская была блудницей, но степень ее раскаяния была столь велика, что возвела ее от ада погибели до чертогов Отца Небесного.