О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Здравствуйте, Батюшка.
    Мне очень нужен Ваш ответ, дело в том, что около года тому назад первый раз "оно" пришло ко мне...
    Не надо думать что я сумасшедшая или еще что-то в этом роде, я просто не знаю что мне делат
    "Оно" всегда одинаково как бы наваливается всем телом (если это так можно назвать) мне становиться тяжело дышать, но я его полностью ощущаю все его движения и даже когда пытаясь отбиться могу ущипнуть его или ударить при этом читаю молитву...Это не сон и не какая-нибудь паранойя, я боюсь что когда-нибудь он победит меня и я не знаю, что тогда буде
    На протяжении всего этого времени я постоянно ходила в церковь, брызгала в квартире святой водой, ходила с церковными свечами из комнаты в комнату читая молитвы, но "оно" все равно приходит. Самое страшное то, что я не знаю что это и чем оно может закончиться.
    Помогите мне пожалуйста, я боюсь...

    Любовь
 
Ответ:

Здравствуйте Любовь.
Конечно, по интернету Ваш вопрос не решить. Лучше всего по этому вопросу обратиться к священникам, которые имеют благословение священноначалия на окормление людей страдающих от подобных явлений. Из таких я знаю лишь одного отца Германа из Троице-Сергиевой Лавры, что в Сергиевом Посаде.

Ну а начните со следующего. Перестаньте ходить с церковными свечами по дому, такие действия традиции Церкви не предусматривают. Подготовьтесь к исповеди, на исповеди спросите у священника как Вам подготовиться к причастию. Перед причастием хорошо было бы пособороваться. И прибегайте к Таинствам Церкви регулярно, т.е. регулярно исповедуйтесь и причащайтесь. Если эти явления не пройдут, то, наверное, нужно будет взять благословение у священника и ехать на отчитку. Только не попадите в руки самовольных экзарцистов. Есть сейчас некоторые священники, которые без благословения епископа берут на себя такое служение. К таковым лучше не обращаться.

Бояться этих явлений не нужно, хотя, конечно же, это очень неприятная вещь, но если Вы постоянно будите прибегать к Таинствам Божьим, то не понесете никакого душевного вреда. Если Бог за нас, кто против нас? (К Римлянам 8:31)
Помоги Вам Господь.