О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Здравствуйте, священник Владислав!
    Спасибо что ответили мне. (ответ ? 2260 ..Можете называть меня Артемием! Когда меня крестили то меня нарекли Артемием. Премного благодарен Вам! Я прочитал все что Вы мне написали.....Головой я Вас наверное понимаю, а вот сердцем никогда не пойму!
    Господь всех нас любит я знаю...Никогда раньше не предавал значение словам своей бабушки. Когда я был маленький и что то делал не то она мне говорила "Не делай так а то Боженька накажет!" Я думаю и Вы это слышали. Так Бог не только любит но и наказывает. Я могу привести примеры слов "Бог шельму метит" Даже в бандитском жаргоне есть "Бог не фраер он все видит"! Я к чему это? Понимаете....Мы родители как цветоводы! Посадили цветок и ждем когда он распуститься. А приходит какой то изверг и начинает топтать то во что ты вложил свою душу...Вы же знаете у человека главное-это ДУША! Так вот я сейчас человек абсолютно пустой....без души! Я души не чаял в своем ребеночке, учил его правильно жить он даже на улице ни с кем не дрался его обижали....Я ему говорил"Сыночек! Ты почему сдачи не дашь?"Он мне отвечал"А если я дам сдачи ему же будет больно...."Для чего я его воспитывал "Человеком"?? Для того чтобы появилась эта женщина(для меня она адский водитель посланная Дьяволом)и убила моего ребенка??? Мой сыночек для меня это ВСЕ! Моя жизнь, мой единственный, мое счастье, моя душа, мое сердечко! Я 17 лет работаю без отпуска чтобы ребенка все было как у нормальных людей! Сам работал с утра до вечера без выходных и проходных почти 8 последних лет думал о будущем.....А ТЕПЕРЬ??? Пришла в нашу жизнь эта убийца и забрала наше будущее и моего ребенка....Мне остается вспоминать только прошлое....Я остался в прошлом....Меня многие близкие пытаются утешить посочувствовать....Но только ГОСПОДЬ БОГ знает какая БОЛЬ У МЕНЯ НА СЕРДЦЕ!!! Вы пишите что я одержим мыслью мщения! Нет это не так....Она переживает то что она сделала......НЕ ВЕРЮ! Есть люди, а есть ИЗВЕРГИ! Нормальный человек за эти 8 месяцев.....сделал бы хоть какую попытку извиниться, написать, позвонить ну не знаю еще чего....Это по христиански.....Еще неизвестно за какой такой грех ее Господь наказал.... Я и не думал ее убивать! Грех ЭТО! Я думал об отцовском наказании...И такие мысли мне не приходили в голову пока я ждал ответа от наших"честных" правоохранительных органов! А эти мрази у которых ничего святого продали моего сына за взятку которую дала эта мразь! Эту фразу"Не пойман не вор" придумали наши чинуши для себя. Но у нас еще говорят"На воре шапка горит"То есть бог все видит и не оставит все как есть! Очень надеюсь Господь возьмет правосудие в свои руки и накажет виновных! Я знаю что Темушку не вернуть.....НО ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО ИНАЧЕ ОДНО ЗЛО ПОРОЖДАЕТ МНОГО ДРУГОГО ЗЛА или Вы со мной не согласны???Я должен думать КАК ЕЙ ПЛОХО????А Вы знаете каким трудом нам достался наш ребеночек? Мы 3 года ждали милостыни Господней! Он у нас кесаренок роды были тяжелые! Когда он родился Ольга моя была без сознания и я первый взял его на руки....И я первый сказал ей в больнице что Темушки больше нет.....Вы представляете каково МАТЕРИ??? 10 лет нашей лучшей жизни на этой проклятой продажной земле......Вы знаете какие письма написали его одноклассники на уроке посвященному Артему??? Даже девочки писали, что если найдут этого водителя то они его убьют!!! Мальчики писали, что если знают, что Артема вернут на землю, они готовы сердце свое вырвать для этого! Это дети, которым по 9-10 лет! А говорят, словами детей глаголет истина! Он хорошо рисовал. И дети называли его "Наш Леонардо"! В честь да Винчи! Он в этом классе учился 2 года! Когда он туда пришел, некоторые дети матерились....После никто не матерился! Если нам когда то придется увидеться я бы показал письма детей и Вы бы все поняли почему я каждый день так плачу....Не о себе, а о СЫНЕ СВОЕМ! Знаю что детей дает нам БОГ! Теперь мы с Ольгой ждем милостыни Господней, чтобы он сжалился над нами и послал нам ребеночка! Я каждое утро и каждый вечер молюсь об этом. Мне пришло около 500 писем! Я сделал сайт для своего сыночка! Посмотрите на его фото http://nemo66.users.baku.ru

    Он сейчас АНГЕЛОЧЕК у ГОСПОДА БОГА! Каждому свое время....Бог его прививал....Но скажите мне мне Господь его забрал таким страшным болезненным способом??? Таким мученическим способом!!! Почему??? Не по божески на этой грешной земле! Ни родители должны хоронить детей а они нас!
    Спасибо что уделили мне внимание! Извините если что резкое написал.....но я плачу....Понимаете я ОТЕЦ!!!!ОТЕЦ.......

 
Ответ:

Простите Артур, за долгое молчание. Январь отнимает много сил и времени. В Ваших словах очень странно сочетается вера и неверие. Вы вроде бы понимаете что Ваш сын сейчас рядом с Богом, со Христом, но тут же земное берет верх и боль утраты поглощает и веру, и разум.

Откровенно говоря. Чтобы ответить Вам во всей полноте, нужно написать не один десяток страниц, но и это возможно не принесет желаемого результата. Нередко бывает так, что в своем горе человек перестает слушать голос разума, болезненный крик сердца заглушает все. Да Вы и сами это чувствуете, когда говорите, что разумом понимаете мои слова. А сердцем принять не можете.

Я Вам скажу всего несколько вещей. Если Вы меня услышите, тогда можно попытаться двигаться дальше, если нет, то нужно подождать некоторое время, чтобы сердце смогло воспринимать некоторые христианские истины.

Христос был убит не за что, мало того был мучим на глазах у Божьей матери; три маленькие девочки Вера, Надежда и Любовь подвергались пыткам на глазах их матери, но не они не их мать София не отреклись от Христа и не ругали своих мучителей за несправедливость; и, наконец, 14000 младенцев убитых Иродом в Вифлееме. Каждому из них не было и двух лет, они были убиты, еще толком и не начав жить, но все они встали рядом с Богом. Как видите многие эпизоды христианской истории можно было бы отнести под Ваше определение ?Не по божески??, однако именно такими мученическими способами приобреталось Царствие Небесное.

Перед Вами стоит тяжелый выбор: или признать Бога благим, и все что Он делает благо; или отойти от христианского понимания Бога-Любви. От Вашего выбора будет зависеть примите ли Вы произошедшее с пользой для своей души или нет. Если Вы изберете христианский путь, то будете иметь надежду встретиться с сыном в обителях Божьих?
Помоги и укрепи Вас Господь.