О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Добрый день батюшка Владислав.
    Я православная христианка хожу в храм много лет, одна воспитывала дочь 9 лет, теперь нашла человека, с которым хочу обвенчаться. Он тоже православный и любим друг друга, моя дочь тоже его полюбила, дома делает поклоны со слезами Матери Божией просит чтобы Николай стал ее отцом. Помогите, благословите на венчание и брак, ради молитв моей дочери, потому что тяжело без благословения священника. Ради Рождества благословите и помолитесь чтобы у нас все получилось и козни лукавого разрушились. Очень прошу ради молитв моей дочери не откажите, благословите!

    tanya
 
Ответ:

Здравствуйте Татьяна.
Принимать решение о замужестве Вы должны сами. Я же могу лишь помолиться о вас, и то в меру своих немощных духовных сил. Благословить же брак может только Бог, для этого и совершается Таинство Брака, чтобы Господь послал свое благословение на новую семью. А разрешить вопрос с венчанием должен духовник или ваш приходской священник. Поэтому перед вступлением в брак нужно посоветоваться с духовником, исповедаться, решить все канонические вопросы. Если канонических препятствий к браку нет, то духовник или священник, у которого вы будете исповедаться, и благословит вас на венчание.
Дай Господи, чтобы Ваши желания и молитвы дочурки совпали с промыслом Божьим о вашем спасении. Помоги и укрепи вас Господь.

С уважением, Священник Владислав.