О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Пишу Вам из Москвы! Меня зовут Артур!(40 лет) 5 мая 2006 года моего единственного сына Артемчика сбила насмерть машина! Жизнь и время для меня остановились... За рулем сидела женщина! За эти 5 месяцев она даже ни разу не позвонила к нам... Прокуратура даже не возбудила уголовное дело мотивируя тем, что он переходил дорогу не на пешеходном переходе даже не учитывая то, что ему было всего лишь 10 лет и он был несовершеннолетний! Я просто хочу, чтобы зло было наказано и не больше! Шестая заповедь Господа говорит "Не убий!" Человек, который совершил даже непреднамеренное убийство все равно перед Господом нашим-УБИЙЦА! И у нее еще будет свой суд Господень! Но на этой земле правосудие, я считаю, ПРОДАЛО моего сына!!! Мы с ним постоянно ходили в церковь (он верил очень в Бога) Он говорил "Пойдем к Боженьке", читал всегда Библию, молился всегда на ночь, жена всегда на ночь его крестила. Он мне всегда говорил" Папа я твое сердечко, я твоя душа.."А теперь мое сердце и моя душа.. Учился он хорошо! Он очень любил средневековье! Историей рыцарями просто захлебывался! Любимыми героями были Робин Гуд, Жанна Дарк, Тамплиеры! Даже в компьютерные игры играл только рыцарские игры! Незадолго перед гибелью попросил себе на день рождения(4 апреля) рыцарский меч и щит! Мы ему купили! Еще он мечтал о рыцарских доспехах... Книги читал только про средневековье! Я его так люблю, за 10 лет даже по попке ни разу не ударил...
    Я прихожу домой и начинаю искать его! Все наше будущее было связано с ним! Даже такие мелочи как мы с ним по вечерам играли шашки, шахматы, да многое чего....А теперь мы с женой как 2 привидения... Я не могу принять то, что случилось с моим СЫНОМ!!!!!! Я закрываю глаза ? он перед глазами... В квартире, куда не посмотришь, все напоминает о нем....Я как подумаю, что он лежит на кладбище....Мне говорят, что там только его тело, а душа сейчас в раю у Господа нашего! Божий ребенок! Это мое тело которое я вырастил, обнимал, целовал... За 2 дня до гибели мы с Артемчиком и женой ездили на рынок и там он попросил купить ему иконку! Мы купили! Он еще попросил купить ему книгу ?Житие Христа? Мы не успели ему купить...
    За месяц до того как произошло несчастье с моим сыном я смотрел фильм Оливера Стоуна "Дорз". В конце фильма пошла траурная музыка какого то классика, и мне она так понравилась, что я решил узнать кто ее написал! За кадром были такие слова "Они ждут нас чтобы забрать нас в священный сад! С такой тревогой и неуместным страхом мы встречаем смерть в неурочный час.....без звука, без намека, без сигнала! Как смущенного робкого гостя водят нас.....И там смерть превращает нас всех в ангелов и дает крылья взамен робких, хрупких плеч и рук! Нет больше денег, нет больше земных забот! Новый мир намного лучше пока не случится непоправимое и не будет нарушен обычный ход вещей! Мне ничего не нужно! Я выбираю праздник с друзьями и не хочу веселья в толпе!" Позвонил другу и попытался узнать кто эту музыку написал и где ее можно еще услышать! Долго мы искали так и не нашли....Но вскоре я ее нашел и услышал......На похоронах у своего сыночка...... в траурном зале.....
    ГОСПОДИ......Я ТАК СКУЧАЮ ПО НЕМУ! МНЕ ТАК ЕГО НЕ ХВАТАЕТ!!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО НАПИСАЛ МНЕ! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!!! КЛАНЯЮСЬ ВСЕМ ВАМ.........ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!

 
Ответ:

Здравствуйте Артур.
Не знаю, по каким причинам, вы вновь задаете свой вопрос, на который я уже отвечал. Может быть, ответ не дошел? Пересылаю Вам ссылку на ответ 2015 .

Как я уже отмечал в этом ответе, Ваша тоска пройдет только тогда, когда вы поймете, в чем смысл жизни человека, поймете это, поймете и смысл смерти.

В своем горе Вы не хотите видеть любовь Божью к вашему сыну. Более того, желание возмездия порождает в вашем сердце диавольскую злобу. Вы уже пытаетесь не просто рассуждать о суде Божьем, а выносите приговор. А Вы не пробовали поставить себя на место этой женщины? Как, по-вашему, будет чувствовать себя человек, по вине которого нечаянно погиб ребенок? Для нее это уже трагедия. Но Вам этого мало. Вы хотите, чтобы вместе с вами страдали все вокруг. Вы не справедливости ищите, а мести. Вы вроде бы считаете себя верующим человеком, но вера ваша кончилась вместе со смертью сына. Я думаю, что ему сейчас больно смотреть на Вас. На Вашу неутешную скорбь и злобу. Господь принял его в небесные обители, упокоил в селениях святых, а любимый папа в своей эгоистической любви не хочет этого понять. Мало того своей злобой отравляет безмятежное пребывание сына в обителях Отца Небесного.

Одумайтесь, Артур. Придите, наконец, в себя. Молитесь, просите, чтобы Господь вразумил Вас и вернул Вас на христианский путь спасения. Теперешнее Ваше состояние это не любовь к сыну, это страсть, которая мучает Вашу душу. Если Вы не поймете этого, то страсть может перерасти в бесовскую одержимость, которая приведет Вас к ужасным последствиям.
Помоги Господи рабу божьему Артуру. И упокой Господи душу отрока Артемия в месте покоя и вечной радости.

С уважением, Священник Владислав.