О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Здравствуйте, Батюшка Владислав!
    Спасибо вам за простую и понятную мудрость. Моя жизнь в вере имеет непродолжительную историю, но я почувствовала как меняется моя жизнь - становится более гармоничной, наполненной живым, а не "пластмассовым" смыслом, в лучшую сторону изменились отношения с близкими... Порою, особенно в храме, возникает ощущение, что Господь рядом со мной и поддерживает меня.
    Вопрос же сегодня такой, и очень беспокоит меня: как примириться с людьми, разрыв с которыми был конфликтным в явной и скрытой форме, осталась незавершенность, недосказанность. Причем встретиться с этими людьми я не могу в силу территориального барьера, контактных данных нет, т.е. - вакуум. Живу с ощущением неоплаченного долга, это очень меня тяготит. Хочется попросить прощения у этих людей, дать им душевного тепла, которое было необходимо тогда, но мной дано не было, хотя ситуация была в моих руках, но я ничего не сделала, когда была возможность. Я подозреваю, что в результате тех событий душевно сильно пострадал хороший человек, и виновата в этом я. Не известно как все это на нем отразилось. И от этих угрызений мне очень плохо, не знаю что делать. Простите, Батюшка, если невольно написала что-то в недостойной форме или, может быть, чего-то не вижу, не понимаю. Помогите, пожалуйста.

    Олеся.
 
Ответ:

Здравствуйте Олеся.
Жизнь такова, что часто исправить то, что мы когда-то сделали практически невозможно, но то, что невозможно человеку, возможно Богу. Для Бога нет барьеров, поэтому Ваше искреннее раскаяние и молитва может все уладить и поставить на свои места. Если в своей душе Вы простите обиды и будите молиться и за своих обидчиков, а за тех, кого обидели Вы, то Господь и Вам простит грехи, и тех, кто все еще держит обиду на Вас, не будет судить строго.
Помоги Вам Господь.