О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Благословите, отец Владислав!
    У меня нелады с часами. Любыми- электронными, механическими - без разницы. При моем постоянном присутствии они начинают идти неправильно, ломаются. Я на этом не зацикливаюсь, чаще всего вообще об этом не думаю, и уж никак специально ничего не делаю. но это факт и объективный. Стыдно даже задавать такой вопрос, я честно не думаю, что какая-то особенная, но скажите, почему это так? Вполне возможно, к Вам и к Церкви это никакого отношения не имеет, но интересоваться этим вопросом у кого-то другого меня не тянет (тяжело объяснять знакомым которые удивляются, или страдают от этого, что я не пойду на контакт с экстрасенсом и кто они - экстрасенсы есть на самом деле). Может быть, это есть грех? И как с этим бороться? Или этого делать не надо?
    Спасибо.

    Irina
 
Ответ:

Здравствуйте Ирина. Бог Вас благословит.
Вы правильно делаете, что не ?зацикливаетесь? на этом вопросе, так и продолжайте поступать дальше. Любой человек, как и любое физическое тело, излучает ту или иную энергию. Не берусь рассматривать этот предмет в подробностях, не моя это область. Наверное у человека, как и в других областях, бывают какие-либо аномалии в его энергетическом обмене, которые могут как-то влиять на окружающие предметы. Наука пытается изучать подобные явления, но каких-то вразумительных ответов, пока не дает. А раз так, то и нам лучше воздержаться от комментариев.

К сожалению, в эту, малоисследованную наукой область, лезут всевозможные маги и экстрасенсы: ?меняют? ауру, ?чистят? биополя, или совершают нечто подобное. Вот у них на все вопросы готов ответ, но, к сожалению, их ?знания? принадлежат не научной, а эзотерической области, а как известно, эта область общения с бесами.

Поэтому, как я уже сказал, старайтесь не придавать этому особого значения. Конечно определенные неудобства есть, но что есть, то есть, никуда от этого не денешься.

Напоследок добавлю, что у самого подобные проблемы, долгое время вообще не мог себе часы найти, месяц два и на выброс, правда теперешние худо-бедно ходят. Я не думаю, что это связано с чем-то таинственным, просто есть не мало свойств человека, которые нам еще не понятны.

Знакомым же особо объяснять ничего не надо, современный мир падок на сенсации, раздуют из мухи слона, потом сами не рады будете. Ну и уж конечно ни в коем случае не обращайтесь к экстрасенсам, они такого в душе могут наворотить, мало не покажется. Тогда точно греха не оберешься. Лучше вообще без часов ходить, чем душу потерять.