О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Здравствуйте!
    На сайте http://epifanboretsky.narod.ru/ размещена информация о том, что Евангелие - это на самом деле весть о приближении конца света (апокалипсиса). Что вы думаете по этому поводу?
    Мне хотелось бы узнать также ваше мнение об этом сайте, так как там очень много других подобных парадоксальных утверждений.

    Искренне ваш, Михаил.
 
Ответ:

Здравствуйте Михаил.
Всевозможных учений и мнений по поводу Евангелия со времени воскресения Христова было великое множество, не сомневаюсь, что до второго пришествия Христова их возникнет не меньше. То тут, то там всплывают новые учения, новые ?мессии?, новые ?христы?. Удивляться этому не следует. Ложь и выдумки о Христе начались сразу по его воскресении, (см. Ев. от Матфея 28:11-15) . Тот же апостол Павел говорил о том, что разномыслиям надлежит быть в Церкви:

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1-е Коринфянам 11:19)
И хотя для новоявленного толкователя апостол Павел не авторитет, для Церкви Христовой он есть один из проводников Божественного учения. Да и как этот апостол Павел может нравиться ?новым богословам?, если слова этого апостола есть обличение им: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,?

? Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Проповедуй сие и учи.
(1-е Тимофею 4:1-11)

А так же в другом послании:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

(2-е Тимофею 4:3-5)

Конечно, всяк может выбирать, для меня же авторитет Церкви и апостола Павла гораздо выше, чем мнение еще одного новоявленного ?толкователя? Евангелия. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
(1-е Коринфянам 11:16)

Ну и еще один совет апостола, который отражает мое мнение по поводу указанного сайта и ему подобных:
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(1-е Тимофею 6:20,21)
И пожелание лично для Вас, Михаил,? ?Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь? , для новоначального христианина это не безопасно, а для утвержденного в вере сие бессмысленно, полезнее ?благодатью укреплять сердца? (К Евреям 13:9).
Вот собственно и все мысли, поэтому поводу.

С уважением, Священник Владислав.