О приходе
Священство
Расписание богослужений
Реквизиты
Фотоальбом
Новости
Вопросы священнику
Архив ответов
На вопросы отвечает священник Владислав
Вопрос:

    Добрый день.
    Мы хотим крестить нашу дочурку (ей 6 месяцев), но не знаем, что нужно брать с собой в церковь, самим ли и как выбрать имя для крещения (она родилась в ноябре, зовут Эвелина) и какой крестик купить. Будем очень Вам благодарны, если Вы найдете время ответить на наши вопросы. Большое спасибо, до свидания.

    Галина.
 
Ответ:

Здравствуйте Галина.
На крестины нужно взять с собой крестик, крестильную рубашку и полотенце, чтобы вытереть ребенка.

Что касается имени. По русской традиции во время крещения ребенку дается имя в честь святого. Святой или святая, чье имя носит христианин, становится небесным покровителем, отсюда и именины, т.е. день памяти святого, в честь которого нас назвали. Право выбора имени принадлежит родителям.

К сожалению, в святцах нет имени Эвелина, поэтому вам придется выбрать святую, в честь которой вы хотели бы назвать свою дочку, найти имена святых и дни их памяти можно в святцах или православных календарях. Если у вас нет ни того, ни другого, можете обратиться в любой православный храм, я думаю, что вам нигде не откажут и помогут. Тем более что насчет крестин лучше всего заранее подойти и все узнать в том храме, где вы собираетесь крестить свою дочурку.

С уважением священник Владислав.