О приходе
Новости
Расписание богослужений
Реквизиты
История
Жития Святых
Фотоальбом
Вопросы священнику
Архив ответов
Иконописная школа
На вопросы отвечает священник Виталий
Вопрос:


    Простите, батюшка, но я прочитала Ваш ответ 2637 и очень огорчилась.
    Простите за нескромный вопрос. Мой муж атеист. Я еле-еле отговорила его от орального секса, но если мы будем заниматься в одной и той же позе, то он вообще меня бросит, а я материально завишу от него. Не знаю, как мне быть. Не хочу ни в коем случае грешить, можно ли из понимания слабостей ближнего уступить мужу? Мне, в принципе, все равно, но для него это имеет большое значение.

    Ксения
 
Ответ:


Конечно, Ксения, супруга должна учитывать ?слабости? мужа и всеми силами стараться хранить ?семейный очаг?. Однако надо вести ?среди мужа? разъяснительную работу, надо, чтобы он понял вашу позицию в этом вопросе; понял, что это не женские капризы, а принципиально важные для вас вещи. Надо иногда деликатно и неназойливо говорить о святости брака, о том, что тела наши должны быть храмами Святого Духа, а не куклами из sex shop-a (по-русски такую мерзость писать не хочется).

Вы скажете: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А вас никто и не торопит. Молитесь, чтобы Господь постепенно ?гармонизировал? ваши отношения во всех отношениях.