О приходе
Новости
Расписание богослужений
Реквизиты
История
Жития Святых
Фотоальбом
Вопросы священнику
Архив ответов
Иконописная школа
На вопросы отвечает священник Виталий
Вопрос:

    Здравствуйте!
    Сейчас идет Великий пост. Я, конечно, его соблюдаю, хожу в церковь. Но вот не знаю, можно ли сейчас посещать бассейн и аэробику?
    Спасибо.

    Наталья
 
Ответ:

Все зависит от того, насколько серьезно Вы относитесь к Великому посту и вообще к жизни. Есть люди, которые, придя к Богу, жаждут узнать, какие существуют в Церкви правила и нормы поведения и изо всех сил стараются их исполнять. Иной раз, правда, являют ?ревность не по разуму?. А есть другой тип людей, которые, как бы цепляются за прежнюю ?языческую? жизнь и постоянно торгуются, стараясь в церковных правилах и традициях отстоять для себя льготы и поблажки.

Сам дух Великого поста призывает прекратить всякие чуждые ему развлечения и увлечения, сосредоточиться на молитве и покаянии. Это сильное и действенное лекарство для души, оно помогает продержаться остальную часть года в более или менее нормальном духовном состоянии. Если это лекарство изрядно разбавить, да еще неизвестно чем приправить, то результат его действия может оказаться нулевым, если не отрицательным. Но есть еще одно ?но?. В народе говорят: бери ношу по себе. Одно дело хотеть, а другое ? исполнять, что намного труднее. Поэтому сами определите, что Вы можете, а что еще нет. По-хорошему, эти вопросы надо решать со своим духовником. Помоги, Господи.