О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 3517:


    Здравствуйте, батюшка.
    Я уже третий год живу в Германии, мне визу не хотели открыть, и я приехала сюда нелегально, меня привез мой любимый человек. 7 месяцев назад я родила дочку, и это вне брака. Но благодаря ребенку я могу сейчас здесь находиться, (мне поставили дульдунг, но выезжать из Германии не имею права, даже домой), и мы подали документы в загс, чтоб пожениться, и надо нам ждать до октября разрешат нам или нет. Мы хотим еще детей, но после рождения ребёнка и того я писала в этом Вопросе: 3490 я начала ходить в церковь, исповедовалась. И зная, что до брака нельзя спать с мужчиной, это грех. И у меня даже нету желания. И я сказала ему, что я и так в своей жизни нагрешила, и чтоб подождал до свадьбы. Мой будущий муж-немец, и он неверующий, он даже некрещеный, но обещал мне, что окрестится, (он говорит, что это всё сказки, но он возит меня по воскресеньям в церковь, покупает книги с молитвами, купил Библию), но так, как у нас нету близости, он мне не изменяет, но он сам себя удовлетворяет. Но я прочитала, что рукоблудие - это грех.
    И у меня такой вопрос. Правильно ли я делаю, что отказываю ему. Если у нас будет близость, то он не будет своё семя изливать зря, мы ведь хотим еще детей. Или лучше сначала всё-таки пожениться и тогда.
    И ещё можно ли молиться за него, чтоб открылись его глаза, и чтоб он понял, что это не сказка, что Бог есть, если да, то какие молитвы надо читать.
    И еще. Мы сейчас оплатили мой штраф, что я сюда приехала нелегально, и ждем ответа: получу ли я разрешение на выезд. Адвокат сказал, если там сидят хорошие люди, то могут разрешить и в этом году, а если нет, то могут еще не разрешить 2-3 года, а так хочется домой. Напишите, пожалуйста, какие молитвы надо читать по этому поводу.
    Заранее благодарю за ответ. Спаси и сохрани вас Господь!

 
Ответ:


Бог вас благословит, …!

О том, что это грех, надо было думать до того, как вступать в связь с мужчиной, и уезжать с ним нелегально из России. Кем вы теперь окажетесь, если скажете, что это не муж? Чтобы привести вашу жизнь к нормальному, нужно время. Но с этим ничего нельзя поделать.

Посоветовать конкретно я ничего не могу. Однако очевидно, что сегодняшнее ваше благочестие хуже прежних грехов. Поэтому подумайте, может быть, вам надо жить просто, и нести свой крест? Ведь если вы уехали с мужчиной в другую страну, живете у него дома за его счет, имеете от него ребенка, и подали документы, чтобы жениться, то кто он вам? Ведь у вас и выбора нет.

Относительно же желания привести мужа к вере приходилось отвечать уже множество раз, и вы можете найти эти ответы в ТЕМАХ ОТВЕТОВ ПО АЛФАВИТУ. А относительно чтения молитв я писал уже и вам.

Да поможет вам Господь обрести действительное благочестие, а вместе с ним и мир в своей душе. Хотя для этого вам понадобится, как уже говорилось, терпение и время.