О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 3453:


    Добрый день! Скажите, как относится церковь к узи при беременности, к витаминам для беременных. Я сейчас беременна, но до этого у меня была неудачная беременность, и сейчас очень переживаю, чтобы это вновь не повторилось. Стала очень мнительная. Может, посоветуете мне, как быть, молитвы, или почаще ходить на службу? Спасибо.

 
Ответ:


Церковь может рассуждать только о нравственных и духовных проблемах. Если в методах лечения присутствует псевдодуховная составляющая, например, колдовство, магия, заговоры, и проч., то можно сказать, что она их отвергает. Давать же оценку тем или иным медицинским методам Церковь никак не может. Здесь надо обращаться к специалистам.

А вот мнительность – это как раз то, с чем Церковь может помочь бороться. Бороться надо и с необоснованными страхами, и ни в коем случае не допускать, чтобы они влияли на нашу жизнь. Беспокоят нас подобные проблемы от нашего неверия, осуждения, или других страстей. Поэтому надо укреплять веру, каяться в своих грехах, а также учиться молиться и уповать на милосердие Божие. Конечно, великую пользу приносят верующему человеку исповедь и причастие Святых Таин.

БЕРЕМЕННОСТЬ, МЕДИЦИНА - И вера