О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 3395:


    10 лет была в баптистской церкви, и в пятидесятнической принимала "духа" говорения на языках. Вдруг в одну ночь поняла, что истина только в православии. Благодарю Матерь Божию и Серафимушку. И вот уже 4 года я в церкви. Мучается со мной наш батюшка, ведь иду на исповедь, каюсь в грехах: список из много, очень много пунктов, но только на работу, все повторяется. Прошу Бога, Матушку, Святых, а все на том же месте до отчаяния. Даже в храм перестала ходить, обиды пошли, не на батюшку, он у нас очень хороший, а так, на всех, и ничего не получается. Придет вдруг Господь за мной - иду в ад. Что делать? Батюшка против отчитки. Говорит, боритесь. Вот, сейчас дома, не выхожу никуда, вроде молюсь, так хорошо. Но нет, искушение и здесь, дома, никого не видя, я за 1 секунду опять в аду своих бесчисленных грехов через свою дочь (обстоятельства и все грехи... тут как тут). Уж и не знаю, куда и обращаться. Муж говорит, читаешь много, а толку мало, как была, так и не изменяешься, прямо с каким-то отчаянием говорит, спасаться надо.
    А я вот пишу и плачу. Простите меня грешную, вот и у вас время отнимаю.

 
Ответ:


По-видимому, проблемы ваши надуманные, ибо о том, что реально происходит, вы ничего не пишете. Если есть, например, проблемы с воспитанием дочери, то надо ими и заниматься. Что в этом странного? Так мучается весь род людской. Греховных немощей полно у всех, и здесь вы от остальных людей отличаетесь только тем, что впадаете по этому поводу в истерику. Зачем писать огромные списки грехов, или рваться на отчитку? Не лучше ли просто раскаяться в тех грехах, которые действительно отягощают сердце? Тогда постепенно вы будете понимать свои грехи, и с помощью Божией их исправлять.

Следствием извращенного общения в сектах, принятия «духа», и проч., как правило, становится ложное отношение не только к вере, но и к жизни вообще. Секта приучает человека к фантастической псевдодуховной жизни. Она основывается на страстях, подавляющих психику человека, - от дьявольской гордыни «богообщения», и до грубого блуда. Поэтому после секты нормальная жизнь нередко представляется скучной, и совсем не «духовной». Но что делать? – чтобы прийти в себя, надо смириться, и немного потерпеть. По-видимому, муж ваш прав, и вам не надо культивировать свою псевдодуховную жизнь, а вместо этого постараться просто со смирением нести свой крест, уповая на милосердие Божие.

ДУХОВНОСТЬ, СЕКТА - Христианские секты, ИСПОВЕДЬ - Перечисление грехов