О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 3419:


    Здравствуйте, мой муж изменил мне, не могу простить. И еще у него постоянное сексуальное желание. Что делать? Какую можно почитать молитву от его похоти? Спасибо.

 
Ответ:


Не простить мужа – значит, развестись с ним. Если же вы решили сохранить брак, то это значит, что мужа вы простили. Простить же его по-настоящему, однако, вы сможете только в одном случае: если поймете свою вину в происшедшем. В чем эта вина, я не знаю. Замуж выходили вы сами. Тогда, очевидно, его похоти вас не смущали, - иначе, зачем было выходить за чуждого себе человека? Если же у вас самой похотей нет, то тогда лучше было и вообще замуж не выходить. Зачем напрасно мучиться самой, и мучить мужа? Если же всё-таки вышли, то надо любить мужа.

Вам надо постараться правильно понять то, что с вами происходит. Только это даст надежду на благие изменения в вашей жизни.

Если же вместо любви к мужу, вы будете читать молитву от его похоти, то рискуете мужа окончательно потерять. Да и молитв таких в традиции Церкви нет. Я никогда не встречал «Молитву жены, которая не хочет жить с мужем». Но если бы она была, то звучала бы примерно так: Господи, прости мне моё безумие, и избави от настоящего обстояния бесовского! Вразуми меня, и помоги положить начало благое, чтобы мне любить мужа, и достойно нести свой крест жены и матери!

БРАК - Супружеская неверность, БРАК - Супружеские отношения