О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 3103:


    Уважаемый отец Александр! Спасибо за скорый ответ 3093!
    Судя по вашему ответу, видимо, мы не совсем поняли друг друга. Мы хотим жить полноценной православной семьей, чтобы наши дети были рождены в законном браке, для чего мы и хотим обвенчаться. Держать же ответ перед воровской, самопровозгласившей себя, богоборческой властью мы не хотим. Мы искренне считаем, что нынешняя власть, на протяжении пятнадцати лет открыто осуществляет геноцид русского народа. Вы действительно считаете, что православный народ «достоин своего правительства», благодаря которому его численность сокращается на полтора миллиона человек в год? Русские люди вымирают от насаждения чуждой им философии потребительства, культа чувства неполноценности, как людям пьющим и ленивым. Бесконечная реклама пива по телевизору, призывы окружать себя бессмысленными атрибутами преуспевания: «Ты этого достоин!», «Это твой статус!», «Бери от жизни все!». Каково отношение РПЦ к этому беспределу? Или мы «заслужили»
    Касательно необходимости светской регистрации отношений. Если официальная регистрация отношений родителей приведет к тому, что их дети до конца своих дней будут жить в коммуналке, это что - «мелкая неприятность?» Мы так не считаем! Это преступление власть имущих перед своим народом! Люди, которые осуществляют власть, это, действительно, не инопланетяне. Это пособники оккупантов, которые в ближайшее время предстанут перед судом, как предатели русского народа. Поляки, которые осуществляли власть в Кремле, во времена Лжедмитрия, тоже считались истинными правителями Московского царства, пока Минин и Пожарский не навели в стране порядок. Или еще пример. Допустим, что во время Второй мировой войны, на территории, оккупированной немцами, мы с женой обратились бы к вам с этой же просьбой. Вы тоже порекомендовали бы нам обратиться в ближайшую немецкую комендатуру для «официальной» регистрации брака у местного гаулейтера? Или все-таки обвенчали бы нас втайне от оккупационных властей? Никакой разницы между польской, немецкой и нынешней властью мы не видим. Да и любой здравомыслящий человек, наверное, тоже! Выражение «Всякая власть - от бога», следует понимать не как - «Кто бы ни был у власти - божий помазанник», а как - «Власть должна быть истинно от бога», т.е. заботится о своем народе, как родитель заботится о своем дитя. Пока некоторые люди в правительстве считают, что - цитата: «ну вымрет тридцать миллионов русских, не вписавшихся в рынок, ну и что с того?» - в России ничего хорошего не будет! На наш взгляд, истинная православная церковь, в сложившейся в стране ситуации, именно ДОЛЖНА взять на себя обязательство по расстановке истинных ориентиров для Русского народа, а не ограничивать себя только присутствием на инаугурациях и освящением бандитских джипов с отпусканием грехов их владельцам!
    Просим вас, не подумайте, что в нас говорит озлобленность, на почве материальной неудовлетворенности. Совсем нет! Это обида за Русский народ, который, не смотря на то, что населяют огромную и богатую природными ресурсами территорию, вынужден влачить жалкое существование! Мы прекрасно понимаем, что наш частный случай - не самый вопиющий! Просто, как говориться, «нашла коса на камень».
    Уважаемый отец Александр, если вы сможете ответить на это письмо, будем вам очень признательны!

 
Ответ:


Ваш вопрос представляет собой не что иное, как манифест новой большевистско-православной партии. Сильнее этого сочетания вряд ли что-то можно придумать для разрушения и страны, и Церкви. Если христианское стремление к правде отделить от веры и вечной жизни, и приложить к своим политическим страстям, то получается такая адская смесь, по сравнению с которой атомная бомба может показаться мыльным пузырем.

Однако на самом деле христианское учение, конечно, с политическими страстями ничего общего не имеет. Поэтому, если мы хотим вернуть себе православную традицию, нужно встать именно на духовный путь покаяния в своих грехах, и веры. Это было бы спасением для вас, и если бы вы обрели этот путь, то вместе с ним обрели бы и надежду на решение своих проблем.

Иначе распутать столь чудовищный клубок страстей и противоречий, из которых состоит ваш вопрос, невозможно.

ЦЕРКОВЬ - И общественно-политические проблемы