О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 2356:


    Пишу вам послание из Интернет-салона маленького провинциального городишка, Российского. В салоне установлено 6 компьютеров. Рядом со мной, за компьютерами сидят юные россияне и стреляют, стреляют, стреляют... Вас не пугает, что они стреляют? Стреляют по всей России... и в безоружных тоже: женщин, мужчин, детей на улицах, дискотеках... Стреляют с азартом, часами...
    А вы были в Интернет-салонах?
    Господь 2 тысячи лет тому назад явил себя в Сыне, чтобы сказать о Любви...
    С уважением к вам

    С...
 
Ответ:


Бог вас благословит, С...!

Действительно, Бог явил себя в Сыне, и открыл верующим в Него путь на небо. Но зло на земле не прекратилось. В частности, войны как шли до Христа, так и идут до сих пор, причем Сам Христос говорит о том, что именно так и будет, особенно в последние времена.

Однако вера даёт нам возможность видеть не зло, а благо, которое открывает нам Евангелие. В этом и состоит христианство. Осуждение же не несёт в себе истины.

Что толку ругать молодых россиян? И что мы можем им предложить? Из вашего вопроса можно сделать лишь вывод, что компьютерные клубы надо запретить. Но что будут делать наши дети, когда выйдут из этих клубов на улицу? Запретить стрелять на улице будет еще сложнее. Поэтому надо искать что-то более благое, чем осуждение и запреты. Христианство, как вы сами пишете, состоит не в осуждении, а в любви.

ЗАПРЕТ(Ы), ЗАПРЕТ(Ы) - На телевизор и компьютер, ОСУЖДЕНИЕ, ЦЕРКОВЬ - И общественно-политические проблемы, ВЕРА - Каким должен быть верующий человек