О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 1420:


    Я люблю мужчину, который женат, венчался и у них есть ребенок (7 лет). Вместе мы уже два года. Он любит меня, я в этом уверена. Хочет, чтобы мы поженились. С женой жить не хочет. Сможем ли мы быть счастливы в браке? Если жена не будет иметь возражений по поводу развода.

 
Ответ:


Если человек рассчитывает счастливо жить с чужим мужем, оставив его детей сиротами, то это свидетельствует лишь о том, что он не знает, что такое счастье, и вряд ли когда-нибудь узнает. Так же как вы, о счастье рассуждает большинство людей, поэтому в их браках обычно происходит то же самое, что и в семье вашего знакомого. Именно такое положение дел и лишает людей счастья. А дети просто не знают, что такое семья и любовь, и приобретают о счастье самые уродливые представления. Венчание же в данном случае только лишний раз свидетельствует об отсутствии веры. Неверующим людям оно ничего не прибавляет, как вы и сами видите.

Если же серьезно подойти к вере, и к своему счастью, то вам придется многое осмыслить и исправить в своей жизни. Счастье зависит от того, любим ли мы евангельские заповеди, и стремимся ли следовать им в своей жизни.

БРАК - Проблема выйти замуж (жениться) - За чужого мужа (на чужой жене), БРАК - Развод, ВНЕБРАЧНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО, ЗАПОВЕДЬ(И) - Последование заповедям, СЧАСТЬЕ