О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 1279:


    Отец Александр, здравствуйте! Возник к вам один вопрос: недавно прочитала, что церковь в вопросе здоровья одобряет только официальную, традиционную медицину. Конечно, я тоже не веду сейчас речь об обращении к разным колдунам, экстрасенсам, гипнотизёрам и прочей нечисти! Но как же быть с лечением травами, мёдом - ведь зачастую это гораздо более эффективно, чем вся та "химия", которой пичкают нас врачи! Подруга моей мамы излечила при помощи какой-то травы у себя рак груди! А врачи уже и рукой махнули... К сожалению, опыт моей семьи после столкновения с официальной медициной крайне негативный - неправильно ставился диагноз, небрежно проводилось лечение - брат, парень 23 лет, и вовсе ещё более больным вышел из больницы! отец Александр, одобряет ли церковь лечение травами, народными какими-то средствами? Спаси вас Господи! прошу молитв.

 
Ответ:


Лечиться травами, не говоря уж о меде, можно, и даже все мы в той или иной мере ими лечимся.

Учитывать надо при этом, однако, что традиция лечения травами во многом утеряна, и поэтому подходить к такому лечению нужно с осторожностью. К тому же оно часто бывает сопряжено с заговорами, и проч.

Но отвергать официальную медицину было бы большим заблуждением, ибо без неё нам не обойтись. Хотя я согласен с вами, что положение в ней сейчас далеко не идеальное, и иногда бывает трудно найти нужного врача и необходимое лечение.

МЕДИЦИНА - Официальная, МЕДИЦИНА - Травами