О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 838:


    Отец Александр, благословите!
    Скажите, как вы относитесь, к современной русской рок-музыке? (Алиса, ДДТ, Калинов мост)
    Спасибо

 
Ответ:


Всему свое время, и время всякой вещи под небом: … время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни, - говорит Екклесиаст (Еккл.3:1,4,5).

В своё время человек может увлекаться разными вещами. Не так давно, например, я раскрыл книгу Хемингуэя, которого когда-то очень любил, и подумал, что прочитать её до конца сейчас я просто бы не смог. Также и рок-музыку я не слушаю, честно говоря, очень давно. Поэтому и сказать о ней по существу ничего не могу.

Но мы знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим.8:28). Поэтому в свое время все может найти своё место в жизни человека. Нельзя только останавливаться и замыкаться на чем-то одном. Каждому возрасту присущи свои интересы и планы, свои поиски и надежды, свои труды и утешения. Важно только правильно понимать свою жизнь, и не ограничивать её содержание, например, только теми игрушками, которыми мы играли в детском саду. Тогда каждая вещь может обрести свой смысл в нашей жизни.

МУЗЫКА