О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 394:


    Здравствуйте!
    Вам пишет человек, который находится в состоянии отчаяния. Не знаю, обращаюсь ли по правильному адресу?
    Я не буду долго рассказывать о своих проблемах, постараюсь коротко изложить суть вещей.
    Я живу заграницей. В Германии.
    У меня и до сегодняшнего дня были депрессии, но то, что я испытываю сегодня, чувствую, что это очень опасно, так как физическое состояние в сильном упадке. В последнее время я даже свои мысли толком изъяснить не могу.
    Отдаться в руки врачей, чтобы они отключили мой больной рассудок с помощью таблеток, не совсем хочется.
    Молиться Господу я пробовал уже не раз, но видимо я что-то делаю неправильно.
    Я знаю, что я грешник и все, что со мной происходит - это неспроста! У меня есть сильное стремление спасти мою душу! Я бывший журналист, мне уже 34 года, я отдаю отчет своим поступкам и мыслям. Чувствую, что выход есть. И он на Родине. В церкви, которая на протяжении 2000 лет верно служит Богу. Мой вопрос: не могли бы вы мне подсказать, в какой монастырь я могу попроситься послушником? Какое монашеское братство могло бы мне помочь спасти мою душу?

    А...
 
Ответ:


Бог вас благословит, А...!

Трудно подсказать вам конкретный монастырь. Мне трудно судить о монастырях, но могу утешить вас той мыслью, что Господь непременно устроит ваш путь, если вы будете искать спасения для своей души.

Начать его я бы посоветовал немедленно, и прямо там, где вы сейчас есть. Сегодня практически везде есть православные храмы. Кроме того, есть книги Святых Отцов, которые могут помочь вам понять то, что с вами произошло и происходит. Постепенно каждый человек может научиться молиться.

Да поможет вам Господь!

ДЕПРЕССИЯ