О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 565:


    Здравствуйте. Подскажите, как жить дальше и обрести семью, я повенчана со своим бывшем мужем и хотела расторгнуть венчание, но в Епархии мне отказали. Я заметила, что после развода моя личная жизнь не складывается, а хотелось бы создать семью с хорошим человеком (но его я пока не встретила).

 
Ответ:


Если вы не сумели сохранить семью, то почему в следующий раз вы должны обрести счастье в браке? Что изменилось? Мы всё время думаем, что счастье в браке зависит лишь от внешних обстоятельств, или магических причин. Но на самом деле Господь всё даёт по нашему сердцу. Поэтому, когда личная жизнь не складывается, существует только один выход: понять свои ошибки, и раскаяться в них. Хотя надо сказать, что это не так просто, и человеку нужно затратить немало трудов, чтобы, с помощью Божией, исправить своё сердце.

В вашем вопросе, однако, попытка разобраться в реальных причинах своих проблем отсутствует. Может быть, поэтому ничего и не меняется.

БРАК - Проблема выйти замуж (жениться) - Второй, и более, раз, БРАК - Развод, ВЕНЧАНИЕ - Снятие церковного благословения (с венчанного брака), ПОКАЯНИЕ - Плоды покаяния