О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 232:


    Батюшка, я не бедный человек, в церковь не хожу, но мне обидно: почему в городе Нытве Пермской обл. возводят мечети пришлые из Пакистана с большими деньгами, что подводит людей к автоматическому уважению их денег, но не веры. Или наша вера работает только на хороший приход?

 
Ответ:


Мне тоже обидно, и не меньше, чем вам, что мы не имеем веры. Если бы мы имели веру, то тогда не было бы обидно, что и другие её имеют. Мы же, как бедные родственники, или погорельцы, смотрим на жизнь других, и скрепим зубами.

Но что мешает нам иметь веру? Я не знаю обстановки в вашем городе. Возможно, там совсем нет православного храма. Может быть, в этом кто-то виноват. Но разговоры эти смысла не имеют, - потому что сам по себе путь веры всегда открыт, и она всегда является именно нашим выбором. А на пути веры всё становится возможным (Мр. 9.23), и ваш город, в том числе, вполне может духовно ожить.

Собственно к деньгам вера никакого отношения не имеет. То, что говорит о деньгах Евангелие, сводится к предостережению, чтобы мы не сделали их единственным содержанием нашей жизни.

Да избавит вас Господь от обид, и даст мир и любовь к Богу и людям!

ДЕНЬГИ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА - Не имеют отношения к вере, ПРАВОСЛАВИЕ - И другие веры, ХРАМ - Строительство и реставрация