О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 227:


    Здравствуйте, отец Александр.

    3 мая 2002 года вы ответили на моё письмо с просьбой рассказать, как стать священником (см. вопр. ?94). Я очень благодарен вам за ответ и простите за то, что не поблагодарил вас раньше. Если раньше эта дорога была для меня лишь одной из многих, то сейчас я, наконец, нашёл своё место в жизни. Видимо мне на роду было написано пойти по стопам моего прадеда и стать священником. Я поступил в воскресную школу и готовлюсь к поступлению в православный Свято-Тихоновский институт на богословско-пастырский факультет.
    Не хочу отнимать ваше время и ещё раз благодарю за ваше письмо. Мог бы я иногда советоваться с вами по тревожащим меня вопросам, или это будет очень обременительно для вас?

    С уважением А...
 
Ответ:


Бог вас благословит, А...!

Спасибо вам за теплое письмо. Да поможет вам Господь на вашем пути!

Меня очень обрадовало, что сейчас, вы, очевидно, имеете полноценное общение в храме. Если к этому прибавится еще Свято-Тихоновский институт, то советы мои, скорее всего, уже не понадобятся. Хотя я, конечно, не отказываюсь помогать вам по мере сил.

Мои прадеды тоже принадлежали к духовному сословию, и я думаю, что во многом именно их молитва, так же как и вообще молитва наших предков и новомучеников, не дает России забыть о Боге.

Да будет с вами Господь всегда!

НОВОМУЧЕНИКИ, СВЯЩЕНСТВО - Стать священником