О приходе
Брошюры
Вопросы священнику
Темы ответов по алфавиту
Архив ответов
На вопрос отвечает священник Александр Любимов
Вопрос 190:


    Добрый вечер, отец Александр!

    Вы даже не представляете, сколько лет меня мучает вопрос, да даже не вопрос, а прямая необходимость живого общения с людьми на духовные темы. <...>
    В данный момент я могу посетить храм, но не делаю этого по причине боязни! Боюсь заговорить со священником, это с одной стороны, а с другой стыдно находиться в храме! Прости Господи меня грешного!
    <...> Основная моя проблема вот - Сладострастие!!!!!!!!! От этого греха у меня все начинается и заканчивается. Очень много бед он принес мне. Второй гложущий грех, это Гордость! <...>

    И...
 
Ответ:


Бог вас благословит, И...!

Никак невозможно решить весь клубок ваших проблем через интернет. Поэтому вам нужно не бояться ходить в храм. Церковь ведь существует именно для грешников. Именно потому, что мы грешны, мы и приходим в эту духовную лечебницу, которую основал Христос. При этом не надо пытаться заговорить со священником, - а просто приходить на службу, и постараться приготовиться к исповеди и Причастию. Если вы со смирением будете искать в Церкви спасения для своей души, то Господь не оставит вас.

Вы правильно связали свои грехи с гордостью. Она на самом деле лежит в основании всех наших бед. Поэтому остаётся один выход: смириться, и постараться найти путь покаяния в своих грехах и веры. Лишь на этом пути мы можем решить наши внутренние проблемы, и успокоить своё сердце.

ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ