3462:


    Здравствуйте! Мне 31 год, замужем, двое детей. Я очень остро реагирую на неприятности и беды у близких людей и знакомых (и физически становится плохо, и мысли навязчивые по кругу одно и то же). Раньше считала, что я такая чуткая - сопереживаю, но результат отрицательный: ни человеку помочь не могу, да и сама оказываюсь в болезненном состоянии. Теперь, если что-то случается у родных, они мне не говорят, зная мою реакцию. Потом я думала, что видимо это особенности психики, у меня дед после стресса за несколько дней из здорового человека стал больным, и мама также. Сейчас склоняюсь к мысли, что причина такой реакции в каком-то грехе или страсти. Подскажите, пожалуйста, что может так проявляться? Сама не вижу. Есть и недоверие Богу и нацеленность на эту земную жизнь, но это мне кажется сопутствующим, а главную причину осознать не могу.

 
:


Человек должен нести именно свой крест. Если вы будете его нести, а у вас есть муж и двое детей, то не сможете излишне переживать никому. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного, - говорит Апостол Павел (1Тим.5:8). Гордый человек, не имея веры, не может довольствоваться своей жизнью, и не может положиться на Бога, но вмешивается во всё. Понятное дело, что ничего благого из этого не выходит.

По-видимому, вам нужно найти веру, которая дала бы здравый смысл вашей жизни, и принесла бы сердцу мир.

КРЕСТ - Несение своего креста - Нести надо именно свой крест